Кибербезопасность: защита данных и личной информации
-
- Контактная информация:
Для защиты личных данных нужен как минимум двух факторная проверка..
-
- Контактная информация:
Кибер угрозы - это как домоклов мечь - всегда над головой!!
-
- Ваше имя: Екатерина
У меня за вирус приняло какую-то папку типо браузера, где скачивать можно все..
- PAVEL87
- Супермодератор
- Ваше имя: Павел
- Модель телефона: HONOR 50
**Типы хакерских атак на компьютеры, смартфоны и сайты**Boomscharik писал(а): ↑17 май 2024, 15:40 У меня за вирус приняло какую-то папку типо браузера, где скачивать можно все..
1. Фишинг (Phishing):
Атака, при которой злоумышленники пытаются получить личную информацию пользователей, подделывая официальные веб-страницы, электронные письма или сообщения.
2. Вирусы (Viruses):
Это вредоносные программы, которые могут размножаться и передаваться на другие компьютеры без вашего ведома. Вирусы могут нанести серьезный ущерб файлам, операционной системе и даже железу вашего компьютера.
3. Подбор паролей (Brute Force):
Злоумышленники пытаются перебрать все возможные комбинации паролей для получения несанкционированного доступа к компьютеру, смартфону или сайту.
4. DDoS-атаки (Distributed Denial of Service):
Цель таких атак заключается в перегрузке сервера или ресурса, чтобы он стал недоступным для обычных пользователей. Для этого злоумышленники используют ботнеты, которые одновременно отправляют огромное количество запросов на сервер.
5. Инъекции SQL (SQL Injections):
Атака, при которой злоумышленники вводят вредоносный SQL-код в формы ввода данных на сайте. Это может привести к несанкционированному доступу к базе данных и изменению содержимого сайта.
6. Кросс-сайтовый скриптинг (Cross-Site Scripting):
Злоумышленник внедряет вредоносный код на веб-страницу, который выполняется в браузере пользователя. Это может позволить злоумышленнику получить доступ к личной информации пользователя или выполнить другие вредоносные действия от его лица.
7. Брутфорс FTP-серверов (FTP Brute Force):
Злоумышленники пытаются перебрать все возможные комбинации паролей для доступа к FTP-серверу, чтобы получить несанкционированный доступ к файлам и данным.
8. Социальная инженерия (Social Engineering):
Это метод манипулирования людьми с целью получения конфиденциальной информации или выполнения определенных действий. Злоумышленники могут использовать обман, угрозы, убеждение и другие тактики, чтобы заставить людей раскрыть свои пароли или предоставить доступ к системе.
9. Zero Day Exploits:
Атаки, основанные на использовании уязвимостей в программном обеспечении, которые еще не были закрыты разработчиками. Злоумышленники находят и используют эти уязвимости для несанкционированного доступа к компьютерам, смартфонам или сайтам.
Помните, что это только краткий обзор типов хакерских атак. Будьте осторожны и следуйте рекомендациям по обеспечению безопасности, чтобы минимизировать риск стать жертвой таких атак.
Не берите чужое, что бы не потерять своё!
-
Мне так кто-то хотел инстаграмм ломать или же это глюк был из какой-то там страны отображалось))
-
- Администратор
- Ваше имя: Дмитрий
- Модель телефона: Samsung S23 Ultra
- Контактная информация:
Boomscharik, у меня тоже с инстой история была, но другая, кто то по ошибке или умышленно мою почту для регистрации там использовал, ну я просто зашел в аккаунт и удалил его, т.к. инстой не пользуюсь.
-
Кент, то есть чей-то чужой аккаунт удалил? А мне на новый номер пришло смс от банка, имя и отчество не мое, а другого человека. Т е обращение в смс не ко мне.. Как так вот
-
- Администратор
- Ваше имя: Дмитрий
- Модель телефона: Samsung S23 Ultra
- Контактная информация:
Да, может кто то перепутал, а может и умышленно использовали моё мыло.
- PAVEL87
- Супермодератор
Кент, Ну обычно на нормальных проектах требуется подтверждение почты, прежде чем станет доступен полный доступ ко всем функциям сайта, или форума.
- PAVEL87
- Супермодератор
Кент, Особого смысла нет вводить чужие данные, если нет доступа к самой почте конечно.