Электровелосипеды vs Электросамокаты: Что выбрать для городской езды?
-
- Ваше имя: Вячеслав
- Модель телефона: Iphone 8
Мне кажется, самокат более удобно, так как он меньше, и в метро можно зайти с ним...
-
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
А мне велосипед больше нравится и сидя ехать можно
-
- Ваше имя: West3721
- Модель телефона: Android
- Контактная информация:
Только мешают всем если честно
-
- Контактная информация:
Думаю, велосипед куда удобнее самоката. Едешь сидя и меньше нагрузки на позвоночник. Да и меньше матов от прохожих
- Наталья Сосунова
- Ваше имя: Наталья
- Контактная информация:
Теоретически удобно ездить на самокате, особенно электирическом, я бы туда корзинку добавила для сумок. Но, к сожалению, наши дороги мало приспособлены. Надо чтобы были выделенные полосы
У меня самокат с сиденьем - я не враг своим коленям. А прохожих пугать и давить не надо и не будет от них мата (неадекватные - не в счёт).Irina Skuld писал(а): ↑11 июл 2024, 07:18 Думаю, велосипед куда удобнее самоката. Едешь сидя и меньше нагрузки на позвоночник. Да и меньше матов от прохожих
Есть и багажники, и корзинки. Дороги не приспособлены, если разбиты в хлам, а выделенные полосы - это велодорожки. Только польза от них под вопросом. На них либо парковку устроят, либо тротуар, а при наличии рядом этой дорожки за езду по проезжей части теоретически могут докопаться. Вот и получается ерунда: нет дорожки - едь 45 км/ч по проезжей, а есть дорожка - толкайся на ней с пешеходами или машины объезжай.Наталья Сосунова писал(а): ↑16 июл 2024, 16:35 Теоретически удобно ездить на самокате, особенно электирическом, я бы туда корзинку добавила для сумок. Но, к сожалению, наши дороги мало приспособлены. Надо чтобы были выделенные полосы
- Наталья Сосунова
- Контактная информация:
у нас велодорожек нет, поэтому большинство едут по тротуарам. По переходам тоже едут, не слезают. Правда, дороги у нас сравнительно в приличном состоянии, не сравнить с тем, что было лет 20 назадT0PM03 писал(а): ↑19 июл 2024, 15:54У меня самокат с сиденьем - я не враг своим коленям. А прохожих пугать и давить не надо и не будет от них мата (неадекватные - не в счёт).Irina Skuld писал(а): ↑11 июл 2024, 07:18 Думаю, велосипед куда удобнее самоката. Едешь сидя и меньше нагрузки на позвоночник. Да и меньше матов от прохожихЕсть и багажники, и корзинки. Дороги не приспособлены, если разбиты в хлам, а выделенные полосы - это велодорожки. Только польза от них под вопросом. На них либо парковку устроят, либо тротуар, а при наличии рядом этой дорожки за езду по проезжей части теоретически могут докопаться. Вот и получается ерунда: нет дорожки - едь 45 км/ч по проезжей, а есть дорожка - толкайся на ней с пешеходами или машины объезжай.Наталья Сосунова писал(а): ↑16 июл 2024, 16:35 Теоретически удобно ездить на самокате, особенно электирическом, я бы туда корзинку добавила для сумок. Но, к сожалению, наши дороги мало приспособлены. Надо чтобы были выделенные полосы
У нас дорожки есть, но толку от них немного. Вот только сегодня встретил на велодорожке толпу человек в 40, не меньше. Не то выпускной у них был, не то свадьба.. Пришлось чуть ли не спешиваться, чтобы через это стадо протиснуться. По тротуарам я езжу там, где они пустые, прямые и ровные, а это встречается редко. Как правило нормально ехать получается только по проезжей части - там и асфальт ровнее, и места больше. Да и автомобилисты гораздо предсказуемее пешеходов, от которых можно ожидать чего угодно. Иногда даже поворотниками пользуются!у нас велодорожек нет, поэтому большинство едут по тротуарам. По переходам тоже едут, не слезают. Правда, дороги у нас сравнительно в приличном состоянии, не сравнить с тем, что было лет 20 назад
- vic19821982
- Ваше имя: Виктор
- Модель телефона: One
Страшно, когда все эти электронные штуки мотаются по тротуарам
- Наталья Сосунова
- Контактная информация:
транспорт сравнительно новый, поэтому практически не прописаны ни правила, ни ответственность за неисполнение, да и контролировать практически невозможно.T0PM03 писал(а): ↑20 июл 2024, 16:54У нас дорожки есть, но толку от них немного. Вот только сегодня встретил на велодорожке толпу человек в 40, не меньше. Не то выпускной у них был, не то свадьба.. Пришлось чуть ли не спешиваться, чтобы через это стадо протиснуться. По тротуарам я езжу там, где они пустые, прямые и ровные, а это встречается редко. Как правило нормально ехать получается только по проезжей части - там и асфальт ровнее, и места больше. Да и автомобилисты гораздо предсказуемее пешеходов, от которых можно ожидать чего угодно. Иногда даже поворотниками пользуются!у нас велодорожек нет, поэтому большинство едут по тротуарам. По переходам тоже едут, не слезают. Правда, дороги у нас сравнительно в приличном состоянии, не сравнить с тем, что было лет 20 назад